Não, não coloquei corantes no pão, apenas um ingrediente bem colorido: a beterraba!
Devo dizer que o cheirinho é incrivel e o sabor fantástico! Arrisquem o façam, não se vão arrepender! E se tiverem crianças, imaginem a festa ao comer um pão tão colorido!! :)
Como a beterraba que utilizei no pão é assada, deixo primeiro a receita para fazerem o puré de beterraba assada.
Ingedientes para a beterraba assada:
1 beterraba grande
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
Sal marinho
Tomilho fresco
Preparação do puré:Ligar o forno para ir aquecendo.
Descascar e cortar as beterrabas em pedaços mais ou menos iguais.
Fazer um embrulho com papel vegetal e colocar no centro os pedaços de beterraba, juntamente com os dentes de alho, o tomilho, sal, azeite e vinagre balsâmico.
Dobrar as pontas da folha de maneira a fechar o embrulho e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Aqui estão 3 beterrabas, fiz mais para poder utilizar noutras receitas! :) |
Ingredientes para o pão:
1 beterraba assada
400 gr. de farinha integral
1 ovo
1/4 de chávena de chá de leite
11 gr. de fermento de padeiro seco
Preparação do pão:
Colocar no copo da bimby o leite e o fermento e programar 1 minutos, 37º, vel. 2. Juntar a farinha, o ovo e a beterraba e programar 3 minutos, vel. espiga.
Colocar num tabuleiro untado com margarina e deixar levedar durante 2h.
Levar 30 minutos ao forno pré-aquecido a 180º.
Desenformar e deixar arrefecer (ou comer logo uma fatia com manteiga!)
Antes de levedar... |
Depois de 2 h a levedar, triplicou de tamanho! |
Acabado de desenformar. |
Já fatiado e pronto a comer! |
E hoje o pequeno-almoço foi um galão de leite de soja e um pãozinho de beterraba barrado com esta compota de limão, cenoura e pêra caseira. Divinal! :) |
Outra sugestão é fazerem estas bruschettas com pesto de beterraba deliciosas! |
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