quarta-feira, 22 de maio de 2013

Tahine (Receita Bimby)

Já falei sobre esta aventura num outro post onde coloquei a receita de falafel, portanto vou saltar o contexto.

Tahini é uma pasta feita com sementes de sésamo que pode ser feita em casa ou comprada. Optei por fazer em casa, primeiro porque não me deu trabalho nenhum e foi super rápido, segundo porque assim sei exatamente o que estou a comer! :)

Foi mesmo muito simples, coloquei uma chávena de chá de sementes de sésamo branco na Bimby, 1 c. de sopa cheia de óleo de girassol e triturei tudo até ficar umas pasta. Feito!

Mas pelo que vi na net há variantes, há quem toste o sésamo numa frigideira (anti-aderente e sem qualquer gordura  antes ou que o coloque 10 minutos no forno. Eu usei cru e ficou bom! Para a próxima experimento de tostado para ver a diferença de sabor.

Este tahine foi utilizado para fazer musabbaha, veja a receita aqui!

Para uma versão muito mais light de Tahine, veja esta nova receita aqui!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...