segunda-feira, 13 de maio de 2013

Bolo de Claras com Laranja

Ingredientes:
8 claras
250 gr. de açúcar em pó
140 gr. de farinha para bolos (sem fermento)
1 c. de chá de bicabornato de sódio
1 c. de chá de extrato de baunilha
casca de 1 limão, só parte amarela

Ingredientes para a cobertura:
1 laranja
150 gr. de açúcar em pó
3 c. de sopa de sumo de limão

Preparação:
Pulverize o açúcar e reserve.
Pulverize a casca do limão, reserve.

Coloque a borboleta no copo e bata as claras com uma pitada de sal e o bicabornato de sódio, programe 8 min / 37ºC / vel. 4. Junte o açúcar em pó e programe mais 2 minutos na vel. 3.

Coloque a farinha, o extrato de baunilha e raspa de limão. Envolva mais 2 minutos na Vel. 3.

Coloque a massa numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, durante 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido.

Assim que estiver cozido retire do forno e coloque a forma virada ao contrário sobre um prato. Deixe ficar até o bolo cair por si. Deixe arrefecer completamente.

Para a cobertura misture o açúcar com o limão, deite em cima do bolo e decore com umas rodelas laminadas de laranja.

O doce da cobertura com o contraste da laranja dá um sabor muito atrativo ao bolo!




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