quarta-feira, 29 de maio de 2013

Hambúrguer de Arroz com Tahine


E hoje na marmita vêm uns hambúrgueres de arroz com tahine, feijão verde, sopa de grão e uma maça! Qualquer dia posso criar a rubrica "Marmita". :) E claro que as estrelas do post não vão ser nem a sopa, nem o feijão verde mas sim os hambúrgueres!

A primeira coisa a fazer é o tahine, veja a receita aqui!

Depois junte num recipiente:
- 1 chávena de chá bem cheia de arroz cozido
- 2 c. de sopa de tahine
- 1 c. sopa de molho de soja
- 1 cebola pequena ralada (use o ralador normal)
- 2 c. de sopa de água

Misture tudo muito bem e faça pequenas bolas, coloque-as num recipiente de ir ao forno com um fio de azeite no fundo, para os hambúrgueres não agarrarem, e com um garfo achate as bolas para ficarem com o formato de hambúrguer. Deixe no forno cerca de 30 minutos a 180ºC.

Retire com cuidado para não se desfazer.
Desfrute!
Eu acompanhei os meus com feijão verde cozido a vapor.

A inspiração para estes hambúrgueres veio do Cantinho Vegetariano!

O aspeto antes de irem ao forno!

Depois de saírem do forno




Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...