terça-feira, 28 de maio de 2013

Crumble de Vagem de Favas

Este fim-de-semana recebi um saquinho com a primeira colheita de ervilhas tortas e vagens de favas da produção biológica dos meus pais e fiquei logo a magicar o que iria fazer com elas! As vagens serviram para fazer este crumble:



Ingredientes:
1 kg. de vagens de favas, lavadas e cortadas em juliana fininha
5 batatas grandes, cozidas e desfeitas com um garfo
1 ramo de hortelã
2 dentes de alho
azeite q.b.
pão ralado aromatizado com coentros
2 c. sopa de farinha
1 c. sopa de vinagre balsâmico
sal q.b.

Preparação:
A primeira coisa a fazer é lavar, cortar e cozer as vagens. Coloquei na panela de pressão com sal e um raminho de hortelã, durante 1h.

Entretanto cozi as batatas (cozi ao vapor mas pode ser cozedura normal).

Depois de cozidas tanto as vagens como a batata devem ser bem escorridas.

Numa panela levei ao lume azeite e dois dentes de alho, deixei fritar um pouco o alho e retirei-o. Juntei as vagens e mexi bem, depois juntei a farinha, envolvendo tudo sempre muito bem, por fim o vinagre balsâmico.

Para empratar basta colocar primeiro a batata esmagada (use um garfo), por cima desta, as vagens salteadas e por fim o pão ralado com coentros (para ter pão aromatizado com coentros deve ralar o pão juntamente com coentros), eu tinha broa de milho mas podem fazer com qualquer tipo de pão duro, tenham apenas atenção para não ficar totalmente em pó mas sim com uns pedacinhos de pão que é o que vai deixar este prato crocante.

Regue com um fiozinho de azeite e sirva!

Podem usar simples ou como acompanhamento de, por exemplo, um hambúrguer de grão ou feijão ou lentilhas... o que gostarem mais!










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