sexta-feira, 24 de maio de 2013

Fruta com sumo de laranja, sementes de chia e bagas goji

Mais uma sugestão para pequeno-almoço ou lanche. Muito rápido de preparar e com muita vitamina, daqueles que nos revitalizam o corpo e a alma!


Ingredientes:
sumo de 2 laranjas
1 maça cortada em pedaços
1 pêra cortada em pedaços
1 c. sopa de sementes de chia
1 c. de sopa de bagas goji

Comece por colocar o sumo num recipiente com as sementes de chia, as bagas goji e a fruta partida em pedacinhos. Aguarde no mínimo meia-hora para as bagas e as sementes hidratarem no sumo e pode comer!

Como ando sempre nas pressas, preparei tudo, tapei o recipiente e foi para a marmita. Depois foi só comer quando a fome deu sinal! É fresquinho, saboroso e muito saudável!

Pode preparar com a fruta que quiser, só precisa do sumo de laranja para hidratar mas a fruta que coloca é indiferente! As sementes de chia vão dar uma textura diferente ao sumo de laranja uma vez que em contacto com liquido ficam mais gelatinosas, o sumo vai ficar mais grossinho!




A ideia para este pequeno-almoço veio do site Raw Vegan Experience, onde encontrei uma sugestão de pequeno almoço com maça e sementes de chia hidratadas, daí adicionei mais uns elementos e esta manhã foi este o meu pequeno almoço!
Relativamente ao Raw Vegan Experience, para quem não sabe, há quem siga uma opção alimentar crudívura, que como o nome indica vem de "cru", ou seja é uma alimentação com base vegetal em que a preparação dos alimentos nunca ultrapassa os 45ºC (esta temperatura é usada nos fornos desidratadores e nunca nos tradicionais fornos ou fogões onde cozinhamos) e portanto mantém todas as suas propriedades. Ficando, desta forma, excluíndo da alimentação todos os produtos refinados e processados.

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