Desde que a Bimby entrou na minha cozinha no inicio deste ano que tenho vindo a fazer render o investimento e a passar a fazer muitas coisas que antes tinha de comprar, uma dessas coisas são os sumos naturais e ice tea!
As vantagens são óbvias: é mais económico, leva menos açúcar e é natural.
Como perceberam pelo inicio do post, faço-o na Bimby mas creio que qualquer pessoa o pode fazer desde que tenha mais tempo e paciência...
Ingredientes:
casca de 3 limões (só a parte amarela)
3 saquetas de chá preto
1.5 L de água
80 gr. de açúcar (costumo usar amarelo) - podem colocar mais ou menos, consoante o gosto!
Colocar a água no copo da Bimby. Colocar o cesto com as cascas de limão e o açúcar. Programar 10 min. / varoma / vel. 4. Coloque as saquetas do chá e programe mais 1 min. / 100ºC / vel. 2. Deixe em repouso 5 minutos, retire o cesto com as cascas e o chá, deixe arrefecer e deite num jarro / garrafa e leve ao frigorifico.
Sirva com gelo e rodelas de limão!
Pode ainda optar por fazer ice tea de outros sabores usando saquetas de chá preto ou verde com aromas.
Sem comentários:
Enviar um comentário