O que é seitan ou glúten?
O seitan, glúten, ou ainda carne vegetal, como
também é conhecido, é muito utilizado na culinária vegetariana e é um ótimo
substituto da carne, pelo aspecto, textura e sabor semelhantes. Pode ser
grelhado, cozido, empanado, assado, ou usado como recheio de tortas, lasanhas,
empadas, etc.
É um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Cerca de 180 g de seitan são suficientes para satisfazer as necessidades protéicas diárias. O valor nutricional de 100 g de seitan é o seguinte:
É um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Cerca de 180 g de seitan são suficientes para satisfazer as necessidades protéicas diárias. O valor nutricional de 100 g de seitan é o seguinte:
·
90 calorias
·
19,6 g de proteínas
· 3
g de hidratos de carbono
· 0
g de gorduras
·
0,8 g de fibras
·
109 mg de potássio
·
35 mg de cálcio
·
2,1 mg de ferro
·
23 mg de magnésio
·
1,1 mg de zinco
Pode ser encontrado em casas de produtos naturais ou feito em casa.Geral mente o seu período de
validade é de 2 a 3 semanas, no entanto pode ser congelado.
Fonte: Centro Vegetariano / Florbela Mendes
Pode ser encontrado em casas de produtos naturais ou feito em casa.
Fonte: Centro Vegetariano / Florbela Mendes
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