A minha mãe adora ovos moles, doce de ovos e fios de ovos portanto no aniversário dela, que foi comemorado quase no dia da mãe, tinha de lhe apresentar um bolo feito à sua medida! Daí surgiu este, um bolo com base de pão-de-ló super fofo coberto com doce de ovos moles... Posso dizer que foi a primeira vez que fiz um bolo que desapareceu passados poucos minutos, e não, não éramos muito, fomos foi muito gulosos!
Ingredientes para o bolo:
6 ovos
200 gr. de açúcar
130 gr. de farinha super fina
1 c. sopa de fermento
Ingredientes para o recheio (ovos moles):
140 gr. de água
250 gr. de açúcar
8 gemas de ovos
Morangos q.b. (para decorar)
Preparação da massa:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e adicionar a
farinha peneirada, envolver tudo até obter uma massa homogénea.
Deitar a massa numa forma redonda forrada a papel vegetal e
levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos. Fazer o teste
do palito para ver se já está cozido.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer sobre uma
grade. Depois de frio cobrir com os ovos moles e decorar com morangos.
Preparação da cobertura de ovos moles:
Levar o açúcar e a água ao lume até que ao mexer com a
colher se forme um fio. Deixar arrefecer e deitar um pouco desta calda sobre as
gemas, mexendo sempre de forma vigorosa para não cozerem! Juntar as gemas à
restante calda e levar ao lume para engrossar. Deixar arrefecer um pouco e
deitar por cima do bolo de forma uniforme.
Bimby:
Massa --> Colocar a borboleta, os ovos, o açúcar RAR e programar 5 min./37ºC/ vel. 3.
Deitar a massa numa forma redonda forrada a papel vegetal. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Cobertura --> Colocar no copo a água, o açúcar RAR e programr 20 min. / varoma / vel.1. Deixar arrefecer até aos 60ºC e deitar um pouco da calda nas gemas, sempre a mexer vigorosamente para as gemas não cozerem.
Colocar a borboleta e programar 5 min./ 100º / vel. 1, ir juntando as gemas em fio pelo bocal.
Bimby:
Massa --> Colocar a borboleta, os ovos, o açúcar RAR e programar 5 min./37ºC/ vel. 3.
Deitar a massa numa forma redonda forrada a papel vegetal. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Cobertura --> Colocar no copo a água, o açúcar RAR e programr 20 min. / varoma / vel.1. Deixar arrefecer até aos 60ºC e deitar um pouco da calda nas gemas, sempre a mexer vigorosamente para as gemas não cozerem.
Colocar a borboleta e programar 5 min./ 100º / vel. 1, ir juntando as gemas em fio pelo bocal.
Aproveitei esta receita para concorrer ao passatempo da RAR mas infelizmente não tive sorte...! :(
Fica aqui o link da participação: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=551672561538394&set=a.549456025093381.1073741825.360026564036329&type=1&theater
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