quinta-feira, 9 de maio de 2013

Risoto de ervilha torta, cogumelos pleurotus e amendoim

Ingredientes:
150 gr. de arroz arbóreo (arroz para risoto)
1 cebola
azeite q.b.
200 gr. de ervilha de quebrar (também conhecida por ervilha torta)
200 gr. de cogumelos pleurotus
100 ml de vinho branco
800 ml de caldo de legumes
1 c. sopa de creme vegetal (usei da AlproSoya)
sal q.b.
1 c. café de molho de soja
amendoins descascados para decorar

Preparação:
Pique a cebola e leve ao lume com um pouco de azeite, até dar um ar semi-transparente, junte os cogumelos partidos em pedaços e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando.

Acrescente o arroz e deixe cozinhar um bocadinho, acrescente o vinho e espere que o arroz o absorva.

Vá adicionando o caldo de legumes quente aos poucos, deixando sempre que o arroz o absorva.

O arroz deve demorar uns 15 minutos a ficar cozinhado, prove e se estiver "al dente" junte a ervilha (retire o fio dos lados e parta em pedaços), tempere com sal e com o molho de soja. Deixe a ervilha cozinhar por 1 ou 2 minutos, acrescente o creme vegetal, misture tudo muito bem e sirva!

Ao empratar coloque alguns amendoins por cima do arroz.

Bom apetite!




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