Musabbaha é o nome que se dá à mistura de Hommus (grão-de-bico) com Tahine (pasta de sésamo), embora normalmente seja só conhecida por Hommus ou Humos. É um prato típico do Médio Oriente, come-se muito bem com o pão pita / pão Sírio torrado ou na famosa pita falafel, que é precisamente rechear o pão pita com falafel, musabbaha e alface!
250 gr. de grão-de-bico
sumo de meio limão
2 c. de sopa de tahine (veja aqui a receita)
2 dentes de alho
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de cominhos
sal q.b.
A primeira coisa a fazer é deixar o grão-de-bico em água (minimo 4 h, eu deixo sempre 12h). Cozer o grão-de-bico (eu coloco 40 minutos na panela de pressão).
Depois coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, triture 2 min. na vel. 5 (deixo menos ou mais tempo conforme a consistência que goste mais). E já está.
Retirei para um recipiente, reguei com um fio de azeite, polvilhei com um pouco de paprika e sementes de sésamo e foi só comer.
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