quinta-feira, 2 de maio de 2013

Bolo Bolacha Gigante

Este foi o bolo que fiz para o aniversário do meu maninho! Um bolo extremamente simples mas original!

Ingredientes para a massa:
- 3 placas de massa quebrada feitas na Bimby - a receita vem no Livro de Receitas base
Quem não tem Bimby pode comprar placas de massa folhada mas ficará idêntico aos bolos mil folhas que se vendem nas pastelarias.

Ingredientes para o creme:
- 7 dl. de leite
- 200 gr. de açúcar
- 10 folhas de gelatina
- 6 ovos
- 1 c. sopa de maizena
- casca de meio limão
- canela e açúcar em pó para decorar

Preparação:
Coza as placas de massa folhada no forno, a 200ºC, até que fiquem douradinhas, cerca de 20 minutos.Se forem de compra terá de ser menos tempo, cerca de metade. Reserve.

Coloque as folhas de gelatina num pouco de água.

Dissolva a maizena em 1 dl de leite. O restante leve a lume brando com as cascas de limão, quando ferver retire e deixe esfriar um bocadinho.

Bata as gemas com metade do açúcar e vá juntando o leite em fio. Acrescente a farinha dissolvida e misture tudo muito bem (pode utilizar a bimby ou uma batedeira). Leve ao lume para engrossar.

Misture a gelatina até dissolver completamente. Deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo e no final junte o restante açucar, mexa bem até que fique com um creme espesso.

Depois do creme esfriar junte as claras e leve ao frigorifico, mexendo com regularidade.

Para montar o bolo comece com uma placa de massa folhada e vá alternado com o creme. A última camada deve ser de creme, polvilhe-o com o açúcar e canela em pó.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...