terça-feira, 30 de abril de 2013

Bolo de Claras (Receita Bimby)

Já deve ter acontecido a toda agente ter de usar as gemas dos ovos numa sobremesa e depois ficar com as claras... sem saber muito bem como as gastar! Estas foram aproveitadas para fazer um bolo de claras! Ficou muito fofo e a calda de tangerina deu-lhe um toque fresco e muito saboroso!

Ingredientes:
- 8 claras (podem fazer com pelo menos 5)
- 1 limão
- 1 laranja
- 2 tangerinas
- 150 gr. de açúcar
- 350 gr. de farinha + 30 gr. para a calda
- 1 c. chá de fermento
- 200 gr. de leite de soja (podem usar outro)
- 80 gr. de margarina vegetal
- 1 c. sopa de sementes de chia
- 150 gr. de chocolate (usei Milka mas podem usar outro)

Preparação:
Colocar as claras com uma pitada de sal no copo da Bimby, com a borboleta, programe 8 min / Vel. 4. Reservar.

Coloque o chocolate e dê uns golpes de turbo para ficar em pedaços pequeninos.

Com o copo seco colocar a casca de um limão e de uma laranja juntamente com o açúcar, pulverizar tudo com 2 ou 3 toques de turbo.

Adicione a margarina e programe 1 min. / vel. 4. Junte a farinha peneirada e o leite e programe 30 seg. / vel. 4.

Adicionar às claras envolvendo bem, juntamente com 1 c. sopa bem cheia de sementes de chia. No final, espalhar o chocolate por cima da massa.

Levar ao forno numa forma untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos a 180ºC.

Depois de frio, desenforme e cubra com uma calda feita com o sumo de duas tangerinas e o açucar. Para a calda leve estes ingredientes a lume brando até o sumo ganhar alguma espessura.

Bom apetite!




Para esta receita inspirei-me nesta da Luísa Alexandra!

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