Ingredientes:
- 120 gr. de soja
- 1 L de água
Preparação:
Colocar os grãos de soja num recipiente cobertos de água durante cerca de 8h (eu deixei cerca de 12h).
Escorrer os grãos que entretanto dobraram de volume. Colocar os grãos no copo da Bimby com 200 gr. de água e triturar 30 seg. na vel. 7. Adicionar a restante água e programar 30 min. / 100ºC / vel. colher.
Coar a mistura, pode utilizar o cesto dentro do copo e colocar um pano fino numa jarra.
Se quiserem um leite menos concentrado pode-se deitar mais água, até perfazer 1,5 L.
Aguenta 4 ou 5 dias no frigorífico.
O resíduo que fica chama-se okara e pode ser utilizado em outras receitas, como por exemplo o pão de okara, Ver receita aqui!
Também pode utilizar o leite de soja para fazer iogurtes!
Posso usar Iogurteira na receita? adorei tudo.Abços
ResponderEliminarOlá! Sim, pode. O que conta é ter iogurtes com fermentos activos para transformarem o leite em iogurte.
ResponderEliminarObrigada!
Bjo