segunda-feira, 6 de maio de 2013

Bolachas de Gengibre (Receita Bimby)

Ingredientes:
250 gr. de margarina (uso sempre da Vaqueiro porque acho que fica melhor)
200 gr. de açúcar
1 ovo
2 c. sopa de gengibre (usei em pó)
440 gr. de farinha
1 c. sopa de fermento para bolos

Preparação:
No copo da Bimby colocar a margarina, o açúcar e o ovo, programar 1 min. / vel. 5.

Juntar a farinha, o gengibre e o fermento e programar 10 seg. / vel. 2 para misturar os ingredientes e depois 2 min. / vel. espiga.

Colocar a massa num dispára-biscoitos com o molde que desejar (eu usei corações) e levar ao forno num tapete de silicone ou no tabuleiro do forno coberto com papel vegetal (uso das 2 maneiras para ser mais rápido). O forno deve estar pré-aquecido a 200ºC. Deixar por cerca de 10/15 minutos, até ficarem douradinhos.


Usei como receita esta aqui da Luísa Alexandra, só não coloquei as sementes.

Para umas bolachas de gengibre vegan (sem ovos, nem leite) consulte esta deliciosa receita de bolachas de gengibre e canela (se não gostar de canela, basta retirar da receita e ficará com bolachas apenas de gengibre!) :) São muito boas e não precisam de molde, basta fazer bolinhas e achatar.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...