segunda-feira, 29 de julho de 2013

Iogurtes de Leite de Aveia com Sabor a Mirtilos


Depois do leite de arroz, de amêndoa e de soja, faltava experimentar os iogurtes com leite de aveia!
A preparação foi igual, apenas acrescentei um sabor diferente ao usar um iogurte de soja de mirtilos da AlproSoya.

Ingredientes:
- 1 L de leite de aveia
- 1 iogurte de soja de mirtilos da AlproSoya
- 2 c. sopa de açúcar mascavado
- 2 c. sopa de agar-agar

Aqueça o leite de aveia com o agar-agar, mexa para diluir. Deixe arrefecer um bocadinho (até conseguir colocar o dedo lá dentro sem se queimar!) e acrescente o açúcar e o iogurte. Envolva muito bem e leve à iogurteira ou abafe com uma manta polar durante 8h.

Retire e leve ao frigorífico pelo menos 4h.

Antes de comer pode juntar em cada um 1 c. de sobremesa de mirtilos!

Eu usei leite já feito (fui preguiçosa!!) mas podem fazer em casa. Deixem 2 chávenas de chá de aveia em flocos em água durante 2h. Escorram, levem ao liquidificador ou Bimby ou outro processador de alimentos com 3 chávenas de chá de água mineral, 1 c. de chá de essência de baunilha e 2 c. de sopa de açúcar mascavado claro. Bata tudo muito bem. Coe e pode beber!

Aguenta 3 a 5 dias no frigorífico.

Foi este que usei porque estava lá em casa para gastar, mas fica bem mais barato se fizerem... podem usar a receita que vos deixo.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...