A preparação foi igual, apenas acrescentei um sabor diferente ao usar um iogurte de soja de mirtilos da AlproSoya.
Ingredientes:
- 1 L de leite de aveia
- 1 iogurte de soja de mirtilos da AlproSoya
- 2 c. sopa de açúcar mascavado
- 2 c. sopa de agar-agar
Aqueça o leite de aveia com o agar-agar, mexa para diluir. Deixe arrefecer um bocadinho (até conseguir colocar o dedo lá dentro sem se queimar!) e acrescente o açúcar e o iogurte. Envolva muito bem e leve à iogurteira ou abafe com uma manta polar durante 8h.
Retire e leve ao frigorífico pelo menos 4h.
Antes de comer pode juntar em cada um 1 c. de sobremesa de mirtilos!
Eu usei leite já feito (fui preguiçosa!!) mas podem fazer em casa. Deixem 2 chávenas de chá de aveia em flocos em água durante 2h. Escorram, levem ao liquidificador ou Bimby ou outro processador de alimentos com 3 chávenas de chá de água mineral, 1 c. de chá de essência de baunilha e 2 c. de sopa de açúcar mascavado claro. Bata tudo muito bem. Coe e pode beber!
Aguenta 3 a 5 dias no frigorífico.
Foi este que usei porque estava lá em casa para gastar, mas fica bem mais barato se fizerem... podem usar a receita que vos deixo. |
Sem comentários:
Enviar um comentário