Desta vez o recheio foi uma alheira vegetariana e foram acompanhados de um belo arroz aromático.
Ingredientes:
- 1 alheira vegetariana
- 6 cogumelos portobello grandes
- 1 cebola picada
- 1 c. sopa de levedura de cerveja
- 1 courgette pequena descascada e laminada
- 1 c. sopa de azeite
Preparação:
Comece por lavar e retirar os pés aos cogumelos. Leve os cogumelos ao forno por 20 minutos a 120ºC.
Entretanto coloque a cebola e o azeite a aquecer, assim que começar ficar mais mole acrescente os restantes ingredientes e os pés dos cogumelos partidos em pedacinhos e deixe cozinhar em lume brando uns 4/5 minutos. Vá mexendo sempre porque como não leva líquidos pode começar a agarrar.
A alheira que usei era da SEARA, de soja biológica. Tenham sempre o cuidado de comprar produtos BIO.
Pode, também, começar a preparar o arroz Thai (também conhecido por Jasmim). Eu fiz na Bimby, 800 gr. de água, 1 c. sopa de azeite, 1 pitada de sal e 150 gr. de arroz no cesto e programar 17 min. / 100º / vel. 4. Quem não tem, siga as indicações da embalagem.
Assim que passaram os 20 minutos, retire os cogumelos do forno, escorra (pode escorrer o liquido que formaram diretamente para o tabuleiro onde os tem) e recheie.
Leve ao forno a 180º durante 5 minutos ou até ver o recheio a ficar mais douradinho.
Sirva! Pode acompanhar ainda com uma salada de rúcula temperada com azeite, vinagre balsâmico e umas gotinhas de limão!
Também não resisto a cogumelos, no forno então são uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinho*