segunda-feira, 29 de julho de 2013

Cogumelos Portobello Recheados com Alheira Vegetariana acompanhados de Arroz Thai


Se há coisa a que dificilmente resisto são cogumelos. E, de vez em quando, gosto de comprar daqueles bem grandes para os rechear.

Desta vez o recheio foi uma alheira vegetariana e foram acompanhados de um belo arroz aromático.

Ingredientes:
- 1 alheira vegetariana
- 6 cogumelos portobello grandes
- 1 cebola picada
- 1 c. sopa de levedura de cerveja
- 1 courgette pequena descascada e laminada
- 1 c. sopa de azeite

Preparação:
Comece por lavar e retirar os pés aos cogumelos. Leve os cogumelos ao forno por 20 minutos a 120ºC.

Entretanto coloque a cebola e o azeite a aquecer, assim que começar ficar mais mole acrescente os restantes ingredientes e os pés dos cogumelos partidos em pedacinhos e deixe cozinhar em lume brando uns 4/5 minutos. Vá mexendo sempre porque como não leva líquidos pode começar a agarrar.

A alheira que usei era da SEARA, de soja biológica. Tenham sempre o cuidado de comprar produtos BIO.

Pode, também, começar a preparar o arroz Thai (também conhecido por Jasmim). Eu fiz na Bimby, 800 gr. de água, 1 c. sopa de azeite, 1 pitada de sal e 150 gr. de arroz no cesto e programar 17 min. / 100º / vel. 4. Quem não tem, siga as indicações da embalagem.

Assim que passaram os 20 minutos, retire os cogumelos do forno, escorra (pode escorrer o liquido que formaram diretamente para o tabuleiro onde os tem) e recheie.

Leve ao forno a 180º durante 5 minutos ou até ver o recheio a ficar mais douradinho.

Sirva! Pode acompanhar ainda com uma salada de rúcula temperada com azeite, vinagre balsâmico e umas gotinhas de limão!


1 comentário:

  1. Também não resisto a cogumelos, no forno então são uma delícia :)

    beijinho*

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