mais uma "invenção" no pão. Tinha lá restinhos de várias farinhas e decidi usa-los para fazer este pão. Não cresceu muito mas ficou saboroso!
Eu utilizei a bimby, é mais rápida e dá menos trabalho mas podem amassar à mão!
Ingredientes:
- 320 gr. de água
- 10 gr. fermento seco de padeiro
- 1 pitada de sal
- 100 gr. de farinha de milho
- 100 gr. de farinha de centeio
- 100 gr. de farinha de soja
- 100 gr. de farinha de trigo
- 100 gr. de farinha de arroz
- 1 c. sopa de linhaça amarela
- 1 c. sopa de linhaça amarela triturada
- 1 c. sopa de aveia
- 1 c. sopa de farelo
- 1 c. sopa de sementes de papoila
- 1 c. sopa de sementes de sésamo
- 1 c. sopa de azeite
Comece por colocar no copo da bimby, a água e o sal e programar 2 min., 37ºC, vel. 2.
Acrescente 250 gr. de farinha (coloquei primeiro a de trigo, centeio e metade da de soja), programe 10 seg. / vel. 4.
Acrescente os restantes ingredientes. Programe 2 min. / Vel. Espiga.
Deite num tabuleiro de ir ao forno (usei uma forma de bolo inglês). Deixe levedar num local quente durante 2h.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Desligue e deixe repousar um pouco antes de desenformar. Como já era tarde eu desliguei o forno aos 20 minutos e deixei ficar no forno até ao dia seguinte e só desenformei de manhã.
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