Há muito tempo que não fazia iogurtes, tenho andado sem tempo e rendida aos iogurtes da AlproSoya mas voltei a dar uso à iogurteira!
Ingredientes:
- 1 L de leite de amêndoa
- 1 iogurte de soja (usei o de pêssego e frutos exóticos da AlproSoya)
- 70 gr. de açúcar amarelo
Preparação:
Coloquei no copo da Bimby o leite e programei 4 minutos, 100º, vel. 5.
Deixei arrefecer até aos 50º, coloquei o açúcar e o iogurte e programei mais 4 min. / 50º / vel. 5.
Levei à iogurteira por 8h. Ficaram muito cremosos e o sabor do iogurte de pêssego e frutos exóticos manteve-se o que os deixou deliciosos!
Foi este o leite que usei mas podem fazer leite de amêndoas em casa que fica bem mais barato, eu é que estava sem tempo e sem amêndoas! :) |
Para fazer o leite de amêndoas:
- 1 chávena de chá de amêndoas
- 1 l de água
Lave e deixe as amêndoas de molho por 8h no mínimo (o melhor é deixar durante a noite).
Escoe e coloque as amêndoas na Bimby ou outro processador de alimentos, com 1 l de água mineral. Bata bem. Se quiser, pode optar por retirar a pela às amêndoas antes de as colocar no processador de alimentos.
Coe com um pano o leite para uma jarra e leve ao frigorífico!
Normalmente aguenta entre 3 a 5 dias no frigorífico. Dá cerca de 600 ml de leite.
Se for beber simples, pode adoçar na altura com açúcar, com cacau, cm fruta.....
Com o que sobra (a pasta de amêndoas coada) pode fazer bolos, biscoitos, pão...
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