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terça-feira, 16 de julho de 2013
Caril de Favas
Mais uma ida à horta e mais um saco de favas! :)
Desta vez optei por mistura-las com alguns sabores mais inusitados e ver qual seria o resultado! Daqui, surgiu um caril de favas com um aroma irresistível e um sabor sem comparação!
Ingredientes:
- cerca de 300 gr de favas
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de caril em pó
- 1 c. sopa de açafrão das índias
- 1 c. sopa de coco ralado
- 1 c. sopa de cominhos em semente
- 1 c. sopa de piri-piri em flocos
- 1 c. café de canela
- 1 estrela de anis
- sal q.b. (deitei mesmo muito pouco porque as especiarias já temperam o suficiente)
- 1 copo de vinho branco
- água q.b.
- 1 lata de leite de coco
Comece por colocar a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve a lume brando. Acrescente o coco ralado, misture bem e deixe cozinhar cerca de 1 minuto.
Acrescente as favas, as especiarias e o vinho branco. Junte água até tapar as favas. Tape a panela e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos com a panela destapada para engrossar o molho.
Sirva com arroz basmati e delicie-se! :)
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