quinta-feira, 25 de julho de 2013

Empadão de Estufado de Feijão-Verde, Couve-Flor e Courgette

O puré ficou alaranjado devido à cenoura, na foto não dá para ter essa perceção....

Lembram-se do Mix de Quinoas com Estufado de Feijão-Verde, Couve-Flor e Courgette? Ainda sobrou estufado por isso optei por fazer um empadão (escondidinho com se diz em Português do Brasil).

Fiz um puré de batata e cenoura que coloquei por cima do estufado e levei ao forno cerca de 20 minutos.


Para o estufado de legumes:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 chávena de chá de couve-flor em raminhos pequenos
- 1 chávena de chá de feijão-verde corado em pedacinhos
- 1 cenoura descascada cortada em pedaços
- 1 courgette média cortada em pedaços
- 1/2 chávena de chá de polpa de tomate
- 2 c. de sopa de azeite aromatizado com alho
- sal q.b.
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de cravinho em pó
- 1/2 chávena de chá de água
- 1/2 chávena de chá de vinho branco

Leve tudo a lume brando, deixando cozinhar lentamente, acrescente mais um pouco de água se for necessário. Deixei ficar 20 minutos.

Para o puré:
(Fiz na Bimby mas podem fazer tradicionalmente - cozer as batatas com a cenoura, passar tudo depois de cozido com um c. sopa de margarina).
- 250 gr. de batatas
- 250 gr. de cenoura
- 200 gr. de água
- 20 gr. de margarina

Colocar no copo a "borboleta" e a batata e a cenoura partidas em pedaços e 200 gr. de água. Programar 20 minutos / 100º / vel. 1.
Deitar a margarina e programar 2 minutos, vel. 3 1/2.


Deitar num tabuleiro de ir ao forno o estufado e por cima o puré. Levar ao forno cerca de 20 minutos (até o puré ganhar uma "crosta".


Como o puré ficou mais liquido ao ir ao forno ficou envolvido no estufado. Se preferirem por camadas, deixem o puré mais grosso e já não se misturam.

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