terça-feira, 9 de julho de 2013

Smoothie de Framboesa



Já viram o bom aspeto destas framboesas do quintal dos meus pais? :) Fiquei encantada com elas mal as vi! :)


Só têm um único problema, são ácidas... demasiado até para se comerem sozinhas por isso optei por juntar numa salada de fruta, também comi algumas junto com gelatina vegetal de ananás (é muito bom!!) e ainda ainda tive direito a trazer um tupperware cheiinho delas para minha casa! Como não as consumi logo começaram a ficar moles... decidi utiliza-las num smoothie!

Normalmente não acrescento açúcar aos smoothies mas tendo em conta a acidez delas optei por colocar açúcar amarelo.

Não sei a medida mas deveria ter perto de 400 gr. de framboesas, juntei 1 c. sopa de açúcar amarelo, 1 copo de água e triturei tudo até ficar um liquido uniforme e sem pedacinhos! Usei a Bimby (1.5 minut. na vel 5). Quem não tem, não se preocupe, pode fazer em qualquer robot de cozinha, liquidificador ou mesmo com a varinha mágica.

Rendeu cerca de 50 cl. de smoothie delicioso e muito vitaminado!




É uma fruta rica em sais minerais, como ferro, fósforo e cálcio. Possui propriedades antiinflamatórias e possui uma grande quantidade de proteínas e vitaminas A, B1 e B5, manganês, polifenol, ácido gálico e antioxidantes, importantes na eliminação dos radicais livres.

É uma boa fonte de vitamina C e de antocianina, antioxidante que ajuda o organismo a produzir células que repelem vírus e bactérias invasoras. Ajuda a controlar o colesterol e facilita a digestão e a desintoxicação de organismos.
Cada 100 gramas de framboesa (Rubus idaeus) contém:

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