Já viram o bom aspeto destas framboesas do quintal dos meus pais? :) Fiquei encantada com elas mal as vi! :)
Normalmente não acrescento açúcar aos smoothies mas tendo em conta a acidez delas optei por colocar açúcar amarelo.
Não sei a medida mas deveria ter perto de 400 gr. de framboesas, juntei 1 c. sopa de açúcar amarelo, 1 copo de água e triturei tudo até ficar um liquido uniforme e sem pedacinhos! Usei a Bimby (1.5 minut. na vel 5). Quem não tem, não se preocupe, pode fazer em qualquer robot de cozinha, liquidificador ou mesmo com a varinha mágica.
Rendeu cerca de 50 cl. de smoothie delicioso e muito vitaminado!
É uma fruta rica em sais minerais, como ferro, fósforo e cálcio. Possui propriedades antiinflamatórias e possui uma grande quantidade de proteínas e vitaminas A, B1 e B5, manganês, polifenol, ácido gálico e antioxidantes, importantes na eliminação dos radicais livres.
É uma boa fonte de vitamina C e de antocianina, antioxidante que ajuda o organismo a produzir células que repelem vírus e bactérias invasoras. Ajuda a controlar o colesterol e facilita a digestão e a desintoxicação de organismos.
Cada 100 gramas de framboesa (Rubus idaeus) contém:
- Calorias - 57 kcal
- Proteínas - 1 g
- Gorduras - 0,2 g
- Vitamina A - 130 U.l.
- Vitamina B1 (Tiamina) - 25 mcg
- Vitamina B5 (Niacina) - 0,45 mg
- Vitamina C (Ácido ascórbico) - 28 mg
- Cálcio - 35 mg
- Fósforo - 30 mg
- Ferro - 1,5 mgFonte: Suplementos Vitais
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