terça-feira, 30 de julho de 2013

Croquetes Fingidos de Soja no Forno


Como já disse no post dos muffins de cenoura e courgette, estes croquetes foram feitos para um piquenique e quando descobri a receita no Cantinho Vegetariano estava longe de imaginar que seriam tão bons! :) A receita original levava ainda 2 c. sopa de castanha de caju moída, eu não deitei mas podem usar ou até mesmo inovar e substituir por noz, por exemplo! A soja era hidratada em água quente mas eu optei por dar-lhe um pouco mais de sabor e usar caldo de legumes.

Ingredientes
- 1 chávena de chá de PTS fina
- caldo de legumes (o suficiente para cobrir a soja - cerca de 2 1/2 chávenas)
- 1 cenoura ralada
- 1 tira de pimento ralado (cerca de 1 c. de sopa bem cheia)
- 1/2 chávena de chá de farinha de milho
- 2 c. sopa de salsa picada (usei seca)
- 1 c. sopa de coentros picados (usei secos)
- 1 dente de alho picado muito fininho
- 2 c. sopa de azeite

Preparação:
A primeira coisa a fazer é hidratar a soja no caldo de legumes bem quente. Aguarda uns 10 minutos e escorra e esprema o excesso de água da PTS.

Para ralar a cenoura, o pimento e o alho usei a Bimby, bastou uns segundos na vel. 4. Mas podem fazer com um ralador normal.

Junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até criar uma massa homogénea (tem de ser com as mãos, tentei como colher mas não dava liga!).

Com duas colheres fiz rolinhos (como se fossem bolinhos de bacalhau) mas se for mais fácil, pode fazer bolinhas!

Coloque uma folha de papel alumínio num tabuleiro e os rolinhos (ou bolinhas) em cima. Leve ao forno a 150º C durante 45 minutos. Na receita original dizia para colocar num tabuleiro untado mas optei por reduzir esse bocadinho de gordura.

São deliciosos e ficam muiiiiiiito booooooons com mostarda! (E como esta é uma receita vegetariana, convém também ter atenção à mostarda que compra, algumas levam ovo na composição).
Antes de irem ao forno

Acabados de tirar do forno

Prontinhos a comer!

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