Ingredientes
- 1 chávena de chá de PTS fina
- caldo de legumes (o suficiente para cobrir a soja - cerca de 2 1/2 chávenas)
- 1 cenoura ralada
- 1 tira de pimento ralado (cerca de 1 c. de sopa bem cheia)
- 1/2 chávena de chá de farinha de milho
- 2 c. sopa de salsa picada (usei seca)
- 1 c. sopa de coentros picados (usei secos)
- 1 dente de alho picado muito fininho
- 2 c. sopa de azeite
Preparação:
A primeira coisa a fazer é hidratar a soja no caldo de legumes bem quente. Aguarda uns 10 minutos e escorra e esprema o excesso de água da PTS.
Para ralar a cenoura, o pimento e o alho usei a Bimby, bastou uns segundos na vel. 4. Mas podem fazer com um ralador normal.
Junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até criar uma massa homogénea (tem de ser com as mãos, tentei como colher mas não dava liga!).
Com duas colheres fiz rolinhos (como se fossem bolinhos de bacalhau) mas se for mais fácil, pode fazer bolinhas!
Coloque uma folha de papel alumínio num tabuleiro e os rolinhos (ou bolinhas) em cima. Leve ao forno a 150º C durante 45 minutos. Na receita original dizia para colocar num tabuleiro untado mas optei por reduzir esse bocadinho de gordura.
São deliciosos e ficam muiiiiiiito booooooons com mostarda! (E como esta é uma receita vegetariana, convém também ter atenção à mostarda que compra, algumas levam ovo na composição).
Antes de irem ao forno |
Acabados de tirar do forno |
Prontinhos a comer! |
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