quinta-feira, 18 de julho de 2013

Risoto de couve-flor e feijão-verde


Gostam de risotos? Eu gosto, e gosto principalmente das inúmeras combinações de ingredientes que podemos fazer nos risotos. Desta vez, tinha couve-flor e feijão-verde da horta dos meus pais que deram uma bela combinação neste risoto!
Gosto muito de couve-flor mas confesso que não tenho sido muito aventureira na sua confeção, mas este ano que os meus pais plantaram e que vou ter mais à disposição, vou ter de começar a elaborar alguns pratos diferentes!

Fica aqui o primeiro! Espero que gostem tanto quanto eu!

Ingredientes:
- 1 chávena de chá de de arroz arbóreo
- 1/2 couve-flor grande (ou 1 pequena) separados em "raminhos"
- 1 chávena de chá de feijão-verde partido em pedacinhos
- 1 cebola picada
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 L da água da cozedura dos legumes
- 1 c. sopa de levedura de cerveja
- sal q.b.
- 2 c. sopa de azeite

Preparação:

A primeira coisa a fazer é preparar os legumes e coze-los em água com sal. Cerca de 10 minutos.

Colocar a cebola picada e o azeite numa panela e levar a lume brando, assim que a cebola começar a ficar mole acrescentar o arroz e deixar absorver o azeite. Juntar o vinho e deixar o arroz absorver, assim que já não tiver vinho acrescentar uma concha da água da cozedura dos legumes e deixar o arroz absorver. Repetir este processo até o arroz ficar al dente. Nessa  altura acrescentar os legumes e acrescentar sal se for necessário. Convém provar e retificar o tempero. Deixar acabar de cozer o arroz, tendo sempre o cuidado de ir acrescentando a água à medida que for sendo absorvida. Assim que estiver cozido, acrescentar 1 c. sopa de levedura de cerveja. Envolver bem e servir!

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