Como se perde por chocolates decidi fazer-lhe uma surpresa e fazer um bolo bem guloso! Uma verdadeira bomba de chocolate!!
O bolo ficou giríssmo e foi um sucesso mas preparem-se porque dá algum trabalho! :)
Ingredientes para o bolo:
- 225 gr. de chocolate meio amargo
- 375 gr. de margarina
- 300 gr. de açucar
- 8 ovos
- 150 gr. de maizena
- 1 pacote 400 gr de M&M's
- Cerca de 5 pacotes de Kit Kat (pode variar conforme o tamanho da forma utilizada, convém terem uma embalagem de reserva porque podem partir ao separar ou ao cortar)
- 200 gr. de chocolate preto
- 200 gr. de natas
- chantilly (para colocar na parte de cima do bolo)
- 1 pacote 400 gr de M&M's
- Cerca de 5 pacotes de Kit Kat (pode variar conforme o tamanho da forma utilizada, convém terem uma embalagem de reserva porque podem partir ao separar ou ao cortar)
- 200 gr. de chocolate preto
- 200 gr. de natas
- chantilly (para colocar na parte de cima do bolo)
Preparação do bolo:
Comece por untar e enfarinhar uma forma.
Derreta o chocolate em banho-maria (sem ferver), deixar esfriar.
Bata a manteiga com metade do açúcar até formar um creme bem claro e liso. Junte as gemas, uma a uma.
Bata as claras em castelo e no final junte o resto do açúcar, batendo novamente, até formar merengue.
Junte o chocolate derretido ao creme de manteiga. Incorpore muito bem.
Misture ao merengue a farinha peneirada, alternadamente. Espalhe a massa na forma, deixar uniforme.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 50 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe o bolo arrefecer sobre uma grade.
Depois de frio, começa a aventura: a decoração!!!
Coloque uma cobertura de chocolate, para isso basta derreter 200 gr. de chocolate com 1 pacote de natas em banho-maria.
Cubra o bolo, esta cobertura servirá de "cimento" para os kit-kat, por isso de seguida comece a colocar os chocolates à volta do bolo. Vai ter de, primeiro, partir, com muito cuidado, os kit kat separando-os um a um.
Quando fui colocar os kit kat ainda me deparei com um problema, eram bem maiores do que o bolo, por isso tiveram de ser cortados numa das pontas e (tentar) deixa-los todos do mesmo tamanho! Isto tudo sem os partir, claro!!
Convém que fique sempre uma margem de espaço e que os kit kat não fiquem mesmo do tamanho do bolo porque ainda vai levar os M&M's o que o fará subir mais um bocadinho em altura.
Assim que der a volta ao bolo, coloque uma fita em redor para os manter mais juntinhos.
Depois disto, foi fácil, coloquei apenas na parte de cima do bolo chantilly e espalhei os M&Ms coloridos em cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário