Basicamente a fonte de inspiração para esta receita foi o arroz à Valenciana mas com umas adaptações vegetarianas. O resultado foi surpreendentemente bom! Mais uma receita que vai para o meu Top 10 pessoal! :)
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de arroz (usei extra longo)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho laminado
- 1 c. café de açafrão
- sal q.b.
- 2 c. sopa de azeite
- 1/2 chávena de chá de ervilhas
- 2 cenouras pequenas (ou 1 grande) partida em meia-lua
- 1 bife de soja grande (usei bifes de soja em molho de tomate)
- 1 salsicha vegetariana
- 1/2 chávena de chá de vinho branco
- 2 chávenas de chá de água (aproximadamente)
- 1/4 pimento vermelho cortado em tiras
Preparação:
Comece por colocar a cebola, o alho e o azeite. Assim que o azeite começar a ferver acrescente os restantes ingredientes (excepto o arroz e o açafrão), depois de começar a ferver aguarde 1 minuto e acrescente o arroz e o açafrão.
Deixe cozer o arroz (cerca de 15 a 20 minutos). Prove, assim que o arroz estiver cozido está pronto a ser servido!
Delicie-se porque é realmente delicioso! :)
Na foto não se consegue notar mas fica com um tom amarelinho dado pelo açafrão. |
Hummm, yummi!! também gosto imenso e já há algum tempo que não faço! Eu gosto de usar seitan em vez da soja ;)
ResponderEliminarbeijinho*
Fica mesmo, mesmo bom! Para a próxima também faço com seitan. Experimento e vario o sabor! :)
ResponderEliminarbjnho e obrigada pelas visitas ;)