Ingredientes:
- cerca de 300 gr. de feijão verde, lavado e cortado longitudinalmente em tiras finas
- 1 cebola picada
- 1 tomate grande, em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 chavena de chá de polpa de tomate
- 1 chávena de chá de vinho branco
- 3 tiras de massa meada grossa
- água q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
Colocar numa panela a cebola e o alho e cobrir o fundo com azeite virgem. assim que a cebola começar a ficar translucida acrescentar a polpa de tomate e deixar cozinhar cerca de 2 minutos, mexendo com frequência.
Acrescentar o feijão-verde, o tomate, o vinho branco e água até cobrir o feijão-verde. Tapar a panela e deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Juntar a massa e o sal. Se for necessário acrescente mais água para a cozedura da massa.
Assim que a massa estiver al dente, desligar e servir.
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