segunda-feira, 29 de julho de 2013

Muffins de Ananás (vegan!)


Esta receita estava no "baú" à espera de ser escrita, já foi feita há muito tempo que foi feita, com o objetivo de ir acalentando a barriga num fim-de-semana em que no Porto houve o Circuito da Boavista, como se ia passar o dia fora e era necessário levar provisões alimentares, fiz estes muffins de ananás para ir satisfazendo a gula quando apetecia um docinho! Ficaram muito bons e são "fresquinhos" para se comer nesta altura de calor!

É uma receita vegetariana, não leva ovos nem leite! :)

Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 c. sopa de fermento
- 1/2 chávena de chá de açúcar mascavado
- 1/2 chávena de chá de leite de soja
- 1/2 chávena de chá de sumo de ananás (como usei ananás enlatado, guardei algum sumo)
- 1 c. sobremesa de essencia de bauninha
- 2 c. sopa de oleo de girassol
- cerca de 10 rodelas de ananás

Preparação:

Coloque todos os ingredientes, exceto o ananás, num liquidificador e bata bem até ficar um liquido grosso homogéneo. Se precisar acrescente um pouco mais de leite de soja.

Deite em formas untadas com creme vegetal e polvilhadas com farinha. Por cima coloque pedacinhos de ananás.


Leve ao forno cerca de 25 minutos a 180ºC. Não encha demasiado as formas porque vai crescer!

 Deixe arrefecer e desenforme,

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...