Para quem não tem nada disto em casa é um investimento inicial um bocado caro mas dá para usar inúmeras vezes por isso a longo prazo tem retorno. Por norma tenho sempre frutos secos em casa por isso "só" tive de ir comprando a fruta seca, aos bocadinhos para não custar tanto. Mas é como vos digo, dá para fazer muitas vezes. As primeiras granolas que fiz também eram mais "pobrezinhas", esta é que já ficou bastante recheada!
Comece por juntar estes ingredientes:
- 1 maça grande cozida e esmagada em puré
- 1 c. sobremesa de canela em pó
- 1 c. sobremesa de gengibre em pó
- 1 c. sobremesa de açúcar mascavado
- 1 c. sopa de xarope de agave ou geleia de arroz
- 1. colher de sopa de óleo de girassol
- 1 c. sopa de água
- 4 / 5 gotas de essência de baunilha
- 4 / 5 gotas de essência de amêndoa
Leve estes ingredientes numa panela a lume fraco apenas para ligar os sabores. Vá mexendo e deixe estar cerca de 2 minutos ao lume.
Misture com:
- 2 chávenas de chá de aveia em flocos (dos grandes)
- 1 c. sopa de sementes de girassol
- 1 c. sopa de sementes de linhaça
- 1 c. sopa de sementes de papoila
- 1 c. sopa de sementes de chia
- 1 c. sopa de bagas goji
- 1 c. sopa de sementes de abóbora
- 1 c. sopa de nozes em pedaços
- 1 c. de sopa de amendoins em pedaços
- 1 c. sopa de amêndoas laminadas
Leve num tabuleiro ao forno por cerca de 15 minutos, mexendo com frequência (mais ou menos de 5 em 5 minutos). Até ficar com uma cor dourada.
Retire do forno e acrescente:
- 1 c. sopa de morango desidratado
- 1 c. sopa de papaia desidratada
- 1 c. sopa de coco desidratado
- 1 c. sopa de banana desidratada
- 1 c. sopa de maça desidratada
- 1 c. sopa de ananás desidratado
- 1 c. sopa de uvas-passas
(pode colocar outra ou mais fruta desidratada a gosto, esta era a variedade que tinha em casa!)
Misture bem e deixe arrefecer. Coloque num recipiente hermético. Aguenta cerca de 3 semanas.
Nota: os frutos secos e sementes que usei são as que tenho em casa mas podem substituir por outros que mais gostem... Ou mesmo fazer com menos variedade. Fica ao critério e ao gosto de cada um! :)
Fica deliciosa com iogurtes de leite de aveia com sabor a mirtilos, com o iogurte liquido com leite de amêndoas, ou mesmo com o iogurte de leite de arroz e amendoim em substituição das compotas. |
Sem comentários:
Enviar um comentário