Ingredientes:
200 gr. de tempeh (embalado em vacuo) partido
em cubinhos
1 c. sopa de
molho de soja
1 chávena de
água
3 c. de chá de
azeite
1 cebola picada
1 embalagem de cogumelos shitaki frescos partidos em pedaços
1/2 c. de café de tomilho fresco
1/2 chávena de chá de caldo de legumes
1 c. sopa de
amido de milho
1 c. sopa de coentros frescos picados
Numa panela
coloque o tempeh em pedaços pequenos. Junte a água, o molho de soja
e 1 colher de chá de azeite. Tape e deixe ferver cerca de 10 minutos. Retire a
tampa e deixe ferver até evaporar a maior parte da água, cerca de 5 minutos.
Escorra o
tempeh e coloque-o novamente na panela e deixe secar um pouco com o lume alto.
Reserve.
Refogue a
cebola e o alho no resto do azeite, adicione o tempeh,
os cogumelos e as especiarias. Cozinhe durante cerca de 10 minutos até os
cogumelos estarem tenros e o tempeh dourado.
À parte
dissolva o amido de milho no caldo de legumes e junte ao tempeh. Deixe engrossar um
pouco. Rectifique os temperos, adicione a salsa e mexa.
Servi com arroz basmati com uvas-passas brancas e pinhões.
Onde você consegue tempeh?
ResponderEliminarOlá Alessandra,
EliminarEm Portugal há à venda em lojas de produtos naturais (por exemplo: Lojas Celeiro - http://www.celeiro-dieta.pt/ ou Brio - http://www.brio.pt/, Miosotis, Biocoop...) ou em grandes hipermercados, na zona dos produtos biológicos e de dieta.
Tente em lojas especializadas em produtos naturais biológicos / orgânicos, costuma estar à venda junto do seitan, tofu e chouriços biológicos...
Não sei se tem alguma loja Mundo Verde (http://www.mundoverde.com.br/) perto de si, lá deve ter...
Pode comprar embalado em vacuo, congelado ou em frascos (mas segundo me dizem, em frascos não é tão bom). Eu tenho comprado embalado em vacuo.