quinta-feira, 4 de julho de 2013

Tempeh com molho de mostarda



Há uns tempos vi esta forma de cozinhar o tempeh no blog Veggie, delicious food e achei que este molho iria "cair" muito bem com tempeh e de facto, fica muito saboroso! Na receita original foi servido com beringela e arroz basmati, eu servi com arroz e salada (não havia beringelas lá por casa!).

Ingredientes:
- 200gr de tempeh biológico
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda 
- 1 chávena de leite vegetal (pode ser soja, amendoa, arroz,...)
- coentros frescos a gosto
- algumas gotas de limão
- sal q.b

Lamine os dentes de alho e coloque-os numa frigideira com um fio de azeite para alourarem, acrescente o tempeh cortado em fatias e deixe cozinhar de ambos os lados até ficar dourado. 

Misture o leite com a mostarda, tempere com um pouco de sal e adicione ao tempeh. Deixe cozinhar em fogo médio durante 3 ou 4 min. Acrescente algumas gotas de limão e coentros picados.

Pode servir com arroz branco e uma salada. :)






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