Numa panela coloquei uma cebola picada, um dente de alho picado, um bocadinho de azeite, a cenoura às rodelas fininhas e um bocadinho de água, só para não agarrar. Deixei cozinhar uns minutinhos e acrescentei a couve partida em bocados. Quando a couve estava quase cozida acrescentei o tofu e seitan partidos às rodelas (usei já um rolo de seitan e tofu temperados que têm um sabor ligeiramente picante o que deu um sabor extraordinário à feijoada!) e o feijão (para ser mais rápido e porque não tinha posto no dia anterior em água, utilizei uma lata de feijão já cozido e porque esse feijão já traz carradas de sal não deitei mais sal na feijoada).
Deixei cozinhar só mais um bocadinho para ganhar sabor e servi com arroz branco.
E posso dizer que esta passou a ser a minha feijoada oficial, é deliciosa e muito mais saudável do que a tradicional. Recomendo não só para vegans e vegetarianos mas também para quem tem colesterol e tensão arterial alta! Experimentem que não se arrependem! Podem adicionar salsichas e chouriço vegetarianos, a oferta é grande e para todos os gostos.
Ah, os ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 repolho pequeno (ou outra couve que gostem mais)
feijão vermelho ou manteiga (usei uma lata das pequenas mas podem cozer)
Rolo de seitan e tofu temperados com finas ervas (ou natural e temperam vocês)
azeite q.b.
sal q.b.
Foram estes rolos que usei mas podem usar outros da vossa preferência. |
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