sexta-feira, 17 de maio de 2013

Seitan com cogumelos e molho de mostarda e coentros

E esta foi a primeira aventura vegetariana do meu namorado! :) A primeira de muitas, espero! :)

Uns bifes de seitan com esparguete, cogumelos salteados e molho de coentros. Sim, porque agora que finalmente tenho o meu canteirinho de ervas aromáticas nunca poderia fazer um simples molho de natas e cogumelos, tive de lhe juntar as minhas "ervinhas" e o resultado foi muito bom! O toque da mostarda e dos coentros dá um sabor muito bom ao molho!



Ingredientes
4 bifes de seitan (cortados não muito grossos)
azeite q.b.
1 embalagem de cogumelos
15 gr. de coentros frescos
1 pacote de natas de soja (usei AlproSoya que são ótimas)
2 c. de sopa de mostarda
1 cebola pequena
1 dente de alho
alho em pó q.b.


Comecei por lavar e laminar os cogumelos.

Numa frigideira coloquei algumas gostas de azeite aromatizado com alho (podem por azeite normal e uns 2 ou 3 dentes de alho), coloquei o saitan e deixei uns minutos de cada lado até ganhar cor. Retirei e reservei.

Nessa mesma frigideira coloquei os cogumelos laminados, mais umas gotinhas de azeite e alho em pó. Deixei cozinhar os cogumelos, salteando-os de vez em quando.

Entretanto fui aquecendo a água e cozendo o esparguete... E colocando na bimby (podem usar qualquer robot de cozinha, picadora) os ingredientes para o molho: as natas, os coentros, uma ceboa, um dente de alho e a mostarda, triturei tudo até ficar um creme homogéneo (sem grumos).

Para empratar coloquei os bifes, por cima os cogumelos e por cima destes uma colher de molho. Servi com o esparguete que depois de cozido salteei um bocadinho na frigideira onde fiz os bifes e os cogumelos, só para não ficar seco. Quem preferir pode misturar o esparguete com o molho, que aliás foi o que acabei de fazer porque fica delicioso!! :)

Bom apetite!





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