Mais um bolinho, este é de laranja e café (descafeínado neste caso) com cobertura de curd de laranja! Que delicia!!
Ingredientes:
1 Laranja6 Ovos
150 gr. de açúcar
80 gr. de margarina vegetal
230 gr. de farinha super fina
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 descafeinado tirado na máquina (podem usar café eu não usei porque já tinha acabado!)
1 c. de sopa de sementes de chia
1 c. de sopa de sementes de papoila
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de uma laranja e tritura-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Coloca-se a borboleta nas lâminas e adicionam-se os ovos, programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4. Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se a margarina, o sumo da laranja e as sementes de chia e de papoila e mistura-se 15 seg., vel. 3.
Depois a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3. Adiciona-se o café / descafeínado acabado de tirar da máquina e envolve-se 15 seg., vel. 3.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar, fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Para a cobertura fiz um curd de laranja. Já tinha postado antes a receita do curd, nesta receita de iogurte grego com curd de laranja. É muito simples:
- 2 laranjas
- 80 gr. de açúcar
- 2 ovos
- 50 gr. de margarina
- 1 c. sopa de amido de milho
- 1 c. sopa de essencia de baunilha
Colocar no copo da Bimby e programar 10 min / 90ºC / Vel. 4. Feito!
Sem Bimby: tem de levar ao fogão em banho-maria e ir mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não ficar com grumos.
Por cima do curd polvilhei açúcar em pó. Mas atenção, se demorar muito tempo a servir o curd vai absorver o açúcar por isso polvilhe só quando for servir! E decore com uns gomos de laranja!
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