segunda-feira, 29 de abril de 2013

Leite Vegetal de Arroz e Amendoim (Receita Bimby)


Ingredientes

- 50 g de arroz 
- 40 g de amendoins sem pele (normais, sem ser salgados!)
- 1000 g de água
- 30 g de açúcar amarelo


Preparação

Deitar o arroz no copo e pulverizar 1 min/ Vel 9
Juntar os amendoins e triturar 30 seg/ Vel 9
Juntar o resto dos ingredientes e programar 10 min / 70ºC / Vel 4
Triturar 40 seg / Vel 9
Servir assim ou coar para um jarro, com pano fino . Pode ser guardado 4-5 dias no frigorífico.
Também pode ser feito exactamente igual mas a 80ºC, para ficar mais cremoso (neste caso ficam menos vestígios no coador e o leite fica mais grosso).
A pasta que fica no coador pode ser usada para enriquecer omeletes, béchamel, molhos variados... Pode ser guardada no frigorífico, em caixa fechada, durante 4-5 dias, ou congelada.

4 comentários:

  1. Estou encantada com o seu blog, maravilhoso! Obrigada por partilhar tantas receitas incríveis.

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  2. Olá :)
    Encontrei o seu blog agora e estou a adorar as receitas que partilha. Já a estou a seguir.
    Para quem não tem bimby como poderá fazer esta receita de leite vegetal de arroz e amendoim?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Obrigada!! Quem não tem bimby terá de usar um robot de cozinha para triturar o arroz e os amendoins porque ficam em farinha. Em principio um triturador faz isso mas demorará mais tempo e talvez tenha de fazer umas paragens para não sobreaquecer o motor. Depois junta a água e leva ao fogão, deixe ferver uns minutos e depois coe com a ajuda de um pano ou um bom coador.
      O desafio é mesmo transformar o arroz e o amendoim em farinha! :)
      bjnhos
      PS: se fizer, depois diga se ficou bom! :)

      Eliminar

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