Ingredientes
- 50 g de arroz- 40 g de amendoins sem pele (normais, sem ser salgados!)
- 1000 g de água
- 30 g de açúcar amarelo
Preparação
Deitar o arroz no copo e pulverizar 1 min/ Vel 9
Juntar os amendoins e triturar 30 seg/ Vel 9
Juntar o resto dos ingredientes e programar 10 min / 70ºC / Vel 4
Triturar 40 seg / Vel 9
Servir assim ou coar para um jarro, com pano fino . Pode ser guardado 4-5 dias no frigorífico.
Também pode ser feito exactamente igual mas a 80ºC, para ficar mais cremoso (neste caso ficam menos vestígios no coador e o leite fica mais grosso).
A pasta que fica no coador pode ser usada para enriquecer omeletes, béchamel, molhos variados... Pode ser guardada no frigorífico, em caixa fechada, durante 4-5 dias, ou congelada.
Estou encantada com o seu blog, maravilhoso! Obrigada por partilhar tantas receitas incríveis.
ResponderEliminarObrigada!! E muito bem vindo(a)!! :)
EliminarOlá :)
ResponderEliminarEncontrei o seu blog agora e estou a adorar as receitas que partilha. Já a estou a seguir.
Para quem não tem bimby como poderá fazer esta receita de leite vegetal de arroz e amendoim?
Beijinhos
Olá! Obrigada!! Quem não tem bimby terá de usar um robot de cozinha para triturar o arroz e os amendoins porque ficam em farinha. Em principio um triturador faz isso mas demorará mais tempo e talvez tenha de fazer umas paragens para não sobreaquecer o motor. Depois junta a água e leva ao fogão, deixe ferver uns minutos e depois coe com a ajuda de um pano ou um bom coador.
EliminarO desafio é mesmo transformar o arroz e o amendoim em farinha! :)
bjnhos
PS: se fizer, depois diga se ficou bom! :)