Ingredientes para a massa:
- 200 gr. de água
- 30 gr. de azeite
- sal q.b.
- 400 gr. de farinha de trigo (ou integral se preferir)
- 5 gr. de fermento seco de padeiro ou 15 gr. de fermento de padeiro fresco
Preparação da massa:
No copo colocar a água, o azeite e o sal, programe 1 min. / 37ºC / Vel. 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 minutos na velocidade espiga.
Aguardar cerca de 1h30, guardar a massa num local morno coberta por um pano (pré-aqueci o forno a 50ºC, desliguei e coloquei um recipiente com a massa lá dentro).
Ingredientes para o molho de tomate:
- 3 tomates maduros
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- sal q.b
- uma colher de sobremesa de açúcar
- oregãos secos q.b.
Preparação do molho de tomate:
Fazer um refogado com ingredientes durante 10 a 15 minutos e no fim triturar tudo.
Em alternativa pode-se utilizar uma mistura de polpa de tomate e ketchup.
Preparação da pizza:
Estender a massa com um rolo, cobrir com o molho de tomate, colocar os ingredientes que desejar e cobrir com queijo mozarella. Polvilhar com oregãos.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 20 a 30 minutos.
Sim, eu sei, não é redondinha mas foi mais fácil assim! :) Como ingredientes podem usar: ananás, fiambre em cubos, cogumelos laminados, miolo de camarão, delicias do mar, atum, milho, carne picada.... basicamente tudo o que gostarem!
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