terça-feira, 11 de junho de 2013

Lentilhas à Bolonhesa

Este prato foi feito sem saber muito bem qual seria o resultado mas devo admitir que saiu muito melhor do que qualquer expectativa, é realmente muito bom!

Ingredientes:
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 chávena de chá de lentilhas vermelhas
2 tomates sem pele partidas em pequenos cubos
2 chávenas de chá de água (ou caldo de legumes)
Sal q.b.
1 c. sopa de azeite


Preparação:
Coloquem todos os ingredientes numa panela e deixem cozinhar durante 10 / 15 minutos em lume brando. Este tempo deve ser suficiente para cozer as lentilhas mas provem e se ainda estiverem muito duras cozinhem mais um pouco.

À parte cozam o esparguete ate ficar al dente, escorram, deitem um fio de azeite, alho e oregãos e misturem bem.

Sirvam as lentilhas com o esparguete!




Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...