Este bolo já foi feito há quase um ano atrás na comemoração de um aniversário de casamento de duas pessoas muito especiais, encontrei a foto dele e decidi publica-lo em homenagem a esse casal!
Aliás, a maior parte dos bolos que aqui vão aparecendo são receitas testadas já há algum tempo atrás mas como sempre tive o gosto de ir fotografando algumas das minhas "criações" agora torna-se mais fácil publica-las no blog!
Ingredientes para o bolo:
6 ovos
200 gr. de açúcar
130 gr. de farinha super fina
1 c. sopa de fermento
Preparação:
Tradicional: Bater muito bem os ovos com o açúcar e adicionar a farinha peneirada, envolver tudo até obter uma massa homogénea.
Deitar a massa numa forma redonda forrada a papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos. Fazer o teste do palito para ver se já está cozido.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer sobre uma grade.
Bimby: Colocar a borboleta, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento e programar 5 min./37ºC/ vel. 3.
Para o recheio derreti em banho-maria um choclate de 300 gr. de chocolate com amendoim.Cortei o bolo ao meio, recheei com o chocolate e voltei a montar o bolo.
Por cima coloquei chantilly e uns cofettis coloridos de açúcar.
Prontinho!
Aconselho a só fazerem a decoração quando forem servir porque eu decorei umas horas antes de servir e o chantilly "abateu"...
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