sexta-feira, 28 de junho de 2013

Ervilhas estufadas com ovos escalfados


Esta altura do ano é, sem dúvida, a melhor para quem gosta de legumes fresquinhos. Favas, ervilhas, feijão verde e espinafres, agrião... tudo começa a brotar e há que aproveitar estas maravilhas da natureza que tão bem nos fazem!

E como tinha trazido um saquinho de ervilhas da horta dos meus pais, decidi fazer este prato tão tradicional que não custa nada a fazer e para quem, como eu, adora ervilhas, dá mesmo muito gosto a comer! :)


Em vagem, acabas de colher!
A descascar......
Prontinhas a comer!!


Ingredientes:
cerca de 200 gr. de ervilhas biológicas frescas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 c. sopa de azeite
1 c. café de sal
4 c. sopa de polpa de tomate
água suficiente para cobrir as ervilhas

Não fiz refogado, coloquei tudo na panela e deixei cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando (se usarem ervilhas congeladas não é preciso tanto tempo porque cozem mais rápido).

A minha ideia inicial era juntar cubinhos de tempeh às ervilhas mas como pretendia escalfar 2 ovos caseiros junto com as ervilhas, achei que não havia necessidade de tanta proteína por isso não coloquei. Mas para quem for vegetariano estrito pode perfeitamente não colocar os ovos e pôr cubinhos de tempeh ou de tofu junto com as ervilhas. Aconselho a mesma alternativa a quem não tiver ovos caseiros.

Já na marmita, prontinho para trazer para o almoço!! Já repararam no tamanho das ervilhas biológicas frescas? Pois é, não tem nada a ver com as congeladas, são quase o dobro!

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