Para quem gosta de bolos "molhadinhos", este é, sem dúvida, uma opção a considerar! É muito saboroso e suave, perfeito para um lanche!
Sei que vi esta receita num blog há mais de um ano atrás mas nessa altura ainda não tinha pensado sequer em fazer o meu próprio blog por isso, peço desculpa, mas não sei identificar a fonte da receita...
Ingredientes:
4 ovos
250 ml de leite + meia chávena de chá para a calda
375 gr. de farinha super fina
175 gr. + 100 gr de açúcar
175 ml de óleo de amendoim
raspa de 2 limões pequenos
1 c. sobremesa de fermento
açúcar em pó para polvilhar
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado homogéneo, acrescentar as raspas dos limões e misturar. acrescentar o óleo e o leite e bater muito bem.
Juntar a farinha e o fermento e bater mais um pouco para envolver.
Bater as claras em castelo com os restantes 100 gr. de açúcar e depois ir deitando as claras aos poucos na massa, envolvendo com cuidado de baixo para cima.
Colocar a massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, levar ao forno cerca de 40 minutos, a 180º. Verificar com um palito se já está cozido.
Retirar do forno e com um palito fazer furinhos no bolo, regar com o leite morno.
Deixe arrefecer e desenforme.
Quando for servir corte aos quadrados e polvilhe com açúcar em pó (só mesmo quando for servir porque o açúcar é absorvido pelo bolo).
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