segunda-feira, 15 de julho de 2013

Sorvete de Framboesa, Morango, Figo e Hortelã


Com o calor que se tem sentido, sabe muito bem ter qualquer coisa fresca para nos refrescarmos, o problema, normalmente, são as toneladas de calorias dos gelados que nos fazem pensar duas vezes antes de comer, ou comer sem pensar e ficar com sentimento de culpa a seguir! LOL

Este sorvete não leva nada de mais,praticamente é só fruta, e ficou delicioso! Fiz na Bimby.

Ingredientes:
- cerca de 300 gr de framboesas frescas
- cerca de 100 gr. de morangos
- 4 figos (usei 2 brancos e 2 vermelhos)
- 3 folhas de hortelã
- 1/2 chávena de chá de leite de aveia
- 2 c. sopa de açúcar

A primeira coisa a fazer é lavar e congelar a fruta.

Depois de congelada, colocar no copo da Bimby, dar 2 golpes de turbo para não ficar em pedaços grandes (isto é mais para os figos!). Juntar o açúcar e o leite de aveia e programar 3 minutos na vel. 6. Convém ir puxando os resíduos da fruta para baixo com a ajuda da espátula.

Servir! :) Pode decorar com umas folhinhas de hortelã, eu não tive tempo! :)



As framboesas, os morangos e a hortelã acabados de colher! :)

2 comentários:

  1. Com figo nunca fiz mas aposto que fica maravilhoso, adoro, vou experimentar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também nunca tinha feito com figos mas como estavam um bocadinhos secos, decidi arriscar. E a combinação da framboesa com o figo fica muito boa, confesso que estava com receio de ficar um sabor estranho mas todos lá em casa gostaram e repetiram! :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...