quarta-feira, 24 de julho de 2013

Paella de soja e salsicha vegetariana ou uma espécie de arroz à valenciana vegan


Há uma coisa que gosto muito da cozinha de "nuestros hermanos" que é a paella. Gosto da combinação de vários ingredientes misturados com o arroz e aquele toque colorido do açafrão! Nós por cá também temos a nossa versão, o Arroz à Valenciana!

Basicamente a fonte de inspiração para esta receita foi o arroz à Valenciana mas com umas adaptações vegetarianas. O resultado foi surpreendentemente bom! Mais uma receita que vai para o meu Top 10 pessoal! :)

Ingredientes:
- 1 chávena de chá de arroz (usei extra longo)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho laminado
- 1 c. café de açafrão
- sal q.b.
- 2 c. sopa de azeite
- 1/2 chávena de chá de ervilhas
- 2 cenouras pequenas (ou 1 grande) partida em meia-lua
- 1 bife de soja grande (usei bifes de soja em molho de tomate)
- 1 salsicha vegetariana
- 1/2 chávena de chá de vinho branco
- 2 chávenas de chá de água (aproximadamente)
- 1/4 pimento vermelho cortado em tiras

Preparação:
Comece por colocar a cebola, o alho e o azeite. Assim que o azeite começar a ferver acrescente os restantes ingredientes (excepto o arroz e o açafrão), depois de começar a ferver aguarde 1 minuto e acrescente o arroz e o açafrão.

Deixe cozer o arroz (cerca de 15 a 20 minutos). Prove, assim que o arroz estiver cozido está pronto a ser servido!

Delicie-se porque é realmente delicioso! :)

Na foto não se consegue notar mas fica com um tom amarelinho dado pelo açafrão.
Esqueci-me de dizer, deu-me para duas refeições por isso podem aumentar as quantidades para dar para mais pessoas ou para uma pessoa mais comilona!  :)

2 comentários:

  1. Hummm, yummi!! também gosto imenso e já há algum tempo que não faço! Eu gosto de usar seitan em vez da soja ;)

    beijinho*

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  2. Fica mesmo, mesmo bom! Para a próxima também faço com seitan. Experimento e vario o sabor! :)

    bjnho e obrigada pelas visitas ;)

    ResponderEliminar

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