quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Seitan com Arroz de Açafrão no Forno


Como já repararam, ultimamente tenho publicado várias receitas com seitan, isto porque apanhei uma mega promoção e comprei em maior quantidade do que o "normal". Agora, há que gasta-lo! :) Que venham mais promoções! :)

Eu lembro-me de ver esta receita em algum alguma revista de culinária mas não me lembro qual... nem tão pouco se a receita era exatamente assim. Pareceu-me uma boa sugestão e fotografei mentalmente alguns passos mas isso não quer dizer que não haja alguma (ou muita) invenção minha pelo meio...

Ingredientes:
- 1 chávena de chá de arroz (usei Thai)
- 2 chávenas de chá de água  da cozedura dos espargos
- 1 cebola picada
- 1 c. sopa bem cheia de açafrão das Índias
- 1 c. sopa de azeite
+
- bifes de seitan
- 1 cebola às rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1 c. sopa de sementes de mostarda
- 1 c. sopa de molho de soja
- 1 c. sopa de sumo de limão espremido na hora
- 2 c. sopa de azeite
+
- Espargos verdes
- Água e uma pitada de sal

Preparação
Coloque os espargos a cozer em água temperada com sal.

Corte o seitan em bifes grossos. Tempere-o com o alho, mostarda, molho de soja e limão e leve-o ao forno por cima da cebola às rodelas, uns 20 minutos a 180ºC.

Entretanto, retire os espargos e reserve. Reserva também a água de cozedura para fazer o arroz.
À parte, coloque num tacho, a cebola, o azeite, o açafrão e o arroz. Deixe cozinhar alguns minutos antes de acrescentar a água (quente). Deixe cozer uns 10 minutos.

Retire do forno o tabuleiro com o seitan. Retire o seitan. Deite o arroz no tabuleiro e, por cima deste, coloque, então, os bifes de seitan. Leve ao forno mais 10 minutos.

Retire do forno e sirva com os espargos cozidos.

(Foz do Porto)
"Sou na noite um diamante que gira a avisar os homens
Por quem vivo, mesmo quando os não vejo"
Luís Cernuda. Monólogo do Faroleiro (excerto), 1934-35.


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