___________________________________________________________________________________________________
segunda-feira, 16 de dezembro de 2013
Alho Francês À Brás
Depois do feijão-verde à brás e da courgette à brás, este fim-de-semana decidi experimentar alho francês à brás e gastar um alho francês e uns ovos biológicos que ainda tinha trazido da minha última ida à Beira Alta!
Ingredientes:
- 1 alho francês grande (só a parte branca), cortado às rodelas
- 1 cebola grande, laminada
- 2 dentes de alho
- 2 ovos biológicos batidos
- batata para fritar partida em palitos pequenos (+ óleo para fritar + sal fino)
- azeite (cerca de 2 c. sopa bem cheias)
- salsa para polvilhar (usei seca, não tinha fresca)
Preparação:
Coloque a cebola e os dentes de alho com o azeite e leve a lume brando.
Enquanto isso, vá fritando as batatas (cerca de 300/400 gr).
Quando a cebola estiver translucida acrescente o alho francês e deixe cozinhar mais uns 5 minutos para não ficar muito duro.
Assim que as batatas estiverem fritas, tempere com sal e junte ao alho francês. Incorpore bem. Junte os 2 ovos de produção biológica e envolva por uns minutos, até o ovo cozinhar.
Polvilhe com salsa e sirva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário