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quarta-feira, 4 de dezembro de 2013
Hambúrgueres de Batata
Desta vez não tinha leguminosas para usar mas tinha um resto de batatas cozidas por isso saíram uns hambúrgueres vegetarianos de batata com mais uns "intrusos" que lhe deram um sabor diferente.
Ingredientes:
- 5 batatas cozidas sem casca
- 1 cenoura
- 1 courgette pequena
- 1 tomate (sem pele e sem sementes)
- 1 punhado de salsa
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- sal q.b.
- farinha de arroz para dar liga (cerca de 1/2 chávena de chá)
Preparação:
Bimby: No copo da Bimby coloque todos os ingredientes, excepto a farinha, e triture até ficar uma pasta com alguns pedacinhos (que não fique mesmo em papa).
Coloque em outro recipiente e acrescente, os poucos, a farinha de arroz. Vá envolvendo com as mãos até sentir que já consegue moldar hambúrgueres.
Tradicional: Se não tiver um robot de cozinha é melhor ralar a cenoura e a courgette, picar a cebola, o dente de alho e a salssa e amassar com um garfo a batata e o tomate, depois junte tudo para formar uma pasta. Acrescente a farinha aos poucos, até sentir que já consegue formar os hambúrgueres sem a massa se separar.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, deite um fio de azeite e coloque os hambúrgueres. Leve ao forno, a 180º, durante cerca de 10 minutos, retire, vire os hambúrgueres com cuidado e deixe mais 10 minutos no forno.
Servi com couve cozida a vapor e salteada com azeite a alho. Para além de terem um cheirinho bastante agradável, ficaram muito saborosos!
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