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terça-feira, 17 de dezembro de 2013
Seitan Com Todos (seitan salteado em azeite, alho e gengibre com legumes cozidos)
E tal como disse, deixo mais uma alternativa ao bacalhau do Natal. Desta vez, seitan com todos! Uma "posta" de seitan salteada em azeite com alho e gengibre, acompanhada por legumes cozidos!
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 postas de seitan
- 2 cenouras descascadas
- 3 batatas com casca, partidas ao meio (tire a casca só depois de cozidas, ficam mais saborosas)
- 1/2 couve lombarda
(Podem colocar mais ou menos quantidade de cada coisa, consoante o gosto)
Para a marinada do seitan:
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. café de sementes de mostarda
- 1 c. café de salsa em pó
- 1 pitada de sal fino
- 1 c. café de molho de soja
- raspas de gengibre fresco (a gosto)
- 1 dente de alho laminado
- 1 c. café de pimentão em pó
Deixe o seitan nesta marinada pelo menos 1h.
Eu cozi os legumes todos a vapor mas se não tiver hipótese coza numa panela com água e sal.
Coloque as postas de seitan com a marinada numa frigideira anti-aderente e cozinhe uns 3 minutos de cada lado.
Se gostar, sirva com os legumes com um fio de azeite e limão espremido.
Nota: coza legumes em mais quantidade e depois aproveite para fazer Roupa Velha.
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