quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Rolos de Lentilhas em Couve Lombarda & Arroz Selvagem


O arroz selvagem é rico em proteínas, no aminoácido lisina e fibras, com baixo teor de gordura. E tal como  o outro arroz, não contem glutens. É ainda boa fonte de fósforo, potássio e vitaminas tiamina, riboflavina e niacina

Quanto às lentilhas são uma optima fonte de proteína. São riquíssimas em fibras, auxiliam no funcionamento intestinal,  no controle do colesterol ruim e glicemia (açúcar no sangue), são fonte de ferro, folato e magnésio. 

As couves têm um incrível perfil nutricional! Bem, têm mais ferro que a carne, o seu cálcio é melhor absorvido do que em qualquer outro alimento (sim, melhor do que beber leite!!), têm 80% mais vitamina C do que a laranja... E por ser rica em fibras, vitaminas (E, K e C) e minerais (cálcio, magnésio, fósforo, selênio etc.), além de ser fonte de luteína, betacaroteno, kampferol, quercetina e ácido éster hidrocinâmico, é um poderoso alimento antioxidante!


Ingredientes para os rolos:
- Folhas de couve lombarda
- 1 cebola
- 1 c. sopa de alho em pó
- 2 c. sopa de azeite
- 1 chávena de chá de lentilhas vermelhas
- 1 c. sopa de levedura de cerveja
- 1 tomate, pelado, em pedaços
- 2 c, sopa bem cheia de polpa de tomate
- sal q.b.

Comece por cozer o arroz e escaldar as couves em água a ferver uns minutos. Depois coloque-as num recipiente com água gelada (isto vai fazer com que não percam a cor verdinha).

Se tiver Bimby, coloque 800 ml de água no copo, 30 gr. de azeite e 1 c. chá de sal. No cesto coloque o arroz selvagem. Na varoma coloque as folhas de couve. Programe 20 min., varoma, vel.4. assim que estiver coloque as folhas de couve em água gelada para não ficarem "murchas".

Num tachinho leve a lume brando a cebola picada, o alho e o azeite. Deixe alourar um pouco a cebola. Deite as lentilhas, a polpa e o tomate. Deixe cozinhar uns 10 minutos. Prove para ver se stão cozidas e corrija os temperos se necessário. Assim que estiverem, acrescente a levedura e envolva bem.

Por cima de cada folha de couve coloque uma porção de lentilhas e enrole com cuidado para não quebrar a couve.

Sirva com o arroz selvagem cozido.



2 comentários:

  1. Adoreeei! :) ando para fazer com seitan estufado e chouriço, também deve ficar fenomenal!

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    1. Fica divinal! Eu já tinha feito com soja (PTS fina) mas gostei mais desta versão. Para a próxima vou fazer com cogumelos! :)

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