Nesta reta final em que se vão gastando as últimas castanhas do ano e, por ainda não as ter usado em nenhum docinho, decidi que o fim-de-semana iria utiliza-las para um bolo... Umas pesquisas na internet e a minha atenção caiu num bolo do Cozinhar Sem Lactose. Esta é uma versão sem ovos e com ligeiras alterações.
Ingredientes:
500 g de polme de castanha (castanhas cozidas, descascadas e reduzidas a puré - cozi as castanhas com 1 c. sobremesa de sal e 1 c. sopa de erva doce)
200 g de açúcar amarelo
75 ml de óleo de girassol
500 g de polme de castanha (castanhas cozidas, descascadas e reduzidas a puré - cozi as castanhas com 1 c. sobremesa de sal e 1 c. sopa de erva doce)
200 g de açúcar amarelo
75 ml de óleo de girassol
75 ml de leite de soja
1 limão (raspa e sumo)
3 c. sopa de linhaça triturada dissolvida em 6 c. sopa de água
Preparação:
Bater o açúcar com o óleo, o fermento, o leite e a linhaça. Adicionar o polme de castanhas, a raspa e o sumo do limão e voltar a bater.
Verter para uma forma untada com óleo de girassol e levar ao forno a 180º durante 45 minutos.
3 c. sopa de linhaça triturada dissolvida em 6 c. sopa de água
Preparação:
Bater o açúcar com o óleo, o fermento, o leite e a linhaça. Adicionar o polme de castanhas, a raspa e o sumo do limão e voltar a bater.
Verter para uma forma untada com óleo de girassol e levar ao forno a 180º durante 45 minutos.
Fácil, não acham?
O mais complicado é cozer as castanhas e descasca-las, o que requer alguma paciência mas no final, o resultado compensa!
O meu ajudante achou bem mais interessante brincar com as castanhas do que ajudar-me a apanhá-las!! E ainda tentou roubar-me a fatia do bolo durante a "sessão fotográfica"!! hehehe |
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