segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Bolo de Castanha Portuguesa e Limão (Versão Vegan)

Nesta reta final em que se vão gastando as últimas castanhas do ano e, por ainda não as ter usado em nenhum docinho, decidi que o fim-de-semana iria utiliza-las para um bolo... Umas pesquisas na internet e a minha atenção caiu num bolo do Cozinhar Sem Lactose. Esta é uma versão sem ovos e com ligeiras alterações. 

Ingredientes:
500 g de polme de castanha (castanhas cozidas, descascadas e reduzidas a puré - cozi as castanhas com 1 c. sobremesa de sal e 1 c. sopa de erva doce)
200 g de açúcar amarelo
75 ml de óleo de girassol
75 ml de leite de soja 1 limão (raspa e sumo)
3 c. sopa de linhaça triturada dissolvida em 6 c. sopa de água


Preparação:
Bater o açúcar com o óleo, o fermento, o leite e a linhaça. Adicionar o polme de castanhas, a raspa e o sumo do limão e voltar a bater.
Verter para uma forma untada com óleo de girassol e levar ao forno a 180º durante 45 minutos.



Fácil, não acham?
O mais complicado é cozer as castanhas e descasca-las, o que requer alguma paciência mas no final, o resultado compensa! 

O meu ajudante achou bem mais interessante brincar com as castanhas do que ajudar-me a apanhá-las!! E ainda tentou roubar-me a fatia do bolo durante a "sessão fotográfica"!! hehehe


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...