segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Risoto de Abóbora e Gengibre

Os pedacinhos que veem é do caldo de cogumelos, também ficou com uns pedacinhos pequenininhos de abóbora mas não se notam na foto. O facto de ter triturado a abóbora congelada fez com que ficasse mais cremoso e com menos pedaços. 

Na época das abóboras, até ficava mal não vos deixar com um risoto de abóbora! :) Como a abóbora tem tendência a ser adocicada juntei umas lasquinhas de gengibre para cortar o doce! Mas creio que nem teria sido necessário porque não achei que tivesse ficado nada doce (não sei se é bom ou mau mas as abóboras lá de casa nunca são tão doces quanto as de compra, talvez seja do tipo...), mas para quem gosta de gengibre não abdique porque lhe dá um sabor bem diferente!

Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 c. de azeite
- 1 chávena de chá de arroz arbóreo
- 1 chávena de chá de vinho branco
- cerca de 750 ml de caldo de cogumelos quente (podem usar de legumes)
- 2 chávena de chá de pedaços de abóbora picados (eu tinha congelada e triturei na bimby para ser mais rápido - ficou praticamente em pó com pedacinhos minúsculos - mas podem partir em pedacinhos pequeninos, quanto mais pequenos forem mais ficarão desfeito, depende do gosto de cada um)
- sal q.b.
- 1 c. sopa de gengibre fresco em lascas (sem casca)
- 1 c. sopa de levedura de cerveja

Preparação:
coloque a cebola e o azeite ao lume, assim que o azeite aquecer acrescente o arroz e espere que absorva todo o azeite. Acrescente 1 concha do caldo de cogumelos e deixem absorver e vão repetindo o processo: 1 concha de cada vez e só acrescentar a seguinte quando o arroz tiver absorvido a anterior. Vão mexendo frequentemente. A seguir à 2ª concha acrescentem a abóbora e o gengibre. 
Pode não ser necessário todo o caldo, provem para ver quando o arroz está cozido antes de deitar as últimas conchas de caldo. Assim que estiver desliguem e juntem 1 c. sopa de levedura de cerveja e envolvam bem e sirvam de imediato. A levedura vai substituir o queijo.

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