quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Um Pequeno-Almoço Vivo, Revigorante, Antioxidante e Desintoxicante


Os frutos possuem um alto valor nutricional e possuem geralmente altos índices de fibras, água e vitaminas. A fruta contém também diversos fotoquímicos que são fundamentais para a saúde e preservação dos tecidos celulares e prevenção de doenças relacionadas com a má nutrição. O consumo regular de fruta está associado à redução do risco de cancro, de doenças cardiovasculares, da doença de Alzheimer, cataratas e de alguns dos declínios associados com o envelhecimento.

Esta combinação de frutas (mirtilos, romã, amoras pretas, manga e papaia) agrada-me muito pelo sabor que se consegue. Não me importava de ter sempre um pequeno-almoço destes mas convenhamos que as frutas associadas não são propriamente baratas... Por isso, fica para de vez em quando! :)

Curiosidades acerca das frutas que usei:

Mirtilos: Ação Antioxidante, Degeneração Macular, Coração, Saúde Gastrointestinal, Cancro do Cólon

Amoras: Doenças Infecciosas, Prisão de Ventre, Insuficiência Renal e Hepática, Estimula os Processos de Desintoxicação do Organismo

Manga: Prisão de Ventre, Constipações, Visão, Queda de Cabelo, Conservação da Pele, Diurética, Infeções Pulmonares,

Papaia: Afeções do Estômago, Úlcera Gastroduodenal, Hérnia do Hiato, Pirose (acidez do estômago), Afecções Intestinais, Diarreia Infecciosa, Parasitas Intestinais, Afecções da Pele

Romã: Antioxidante, Anticancerígeno, Anti-inflamatório,  Cancro da Próstata, Doenças Cardiovasculares, Diabetes, Disfunção Eréctil, Infecções Bacterianas, Resistência a Antibióticos, Queimaduras Solares, Infertilidade, Alzheimer, Artrite e Obesidade

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...